(無水)メカジキのトマト煮
食欲をそそるトマトソースでさっぱりと美味しく仕上がります。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- メカジキ(1切れ100g 3等分に切り塩こしょうする)
- 4切れ
塩こしょう 少々
- 赤パプリカ(2cm角)
- 1/2個
- 黄パプリカ(2cm角)
- 1/2個
- ズッキーニ(1cm幅)
- 1本
- 玉ねぎ(2cm角)
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- カットトマト缶
- 200g
- トマトペースト
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
バジル(細切り 仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)メカジキのトマト煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 魚を上にしてバジル以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、バジルをかけて、召し上がれ。