(無水)メカジキのトマト煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)メカジキのトマト煮
食欲をそそるトマトソースでさっぱりと美味しく仕上がります。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

メカジキ(1切れ100g 3等分に切り塩こしょうする)
4切れ

塩こしょう 少々

赤パプリカ(2cm角)
1/2個
黄パプリカ(2cm角)
1/2個
ズッキーニ(1cm幅)
1本
玉ねぎ(2cm角)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
200g
トマトペースト
大さじ2
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ2

バジル(細切り 仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)メカジキのトマト煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 魚を上にしてバジル以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、バジルをかけて、召し上がれ。