ドライトマトとハーブ食パン(ブーランジェリー)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ドライトマトとハーブ食パン(ブーランジェリー)
ワインのおつまみにもぴったりなパンです。
調理時間調理時間
184分
カロリーカロリー
303kcal
塩分塩分
1.8g
レベルレベル
簡単

材料

【ミニサイズ 調理時間:2時間59分】

強力粉
150g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
80g
バター(無塩)
9g
砂糖
14g
5g
100ml
ドライイースト
3g
ドライトマト(乾燥)
3枚
ミックスハーブ
1g

【1斤 調理時間:3時間4分】

強力粉
220g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
120g
バター(無塩)
13g
砂糖
20g
7g
145ml
ドライイースト
4g
ドライトマト(乾燥)
4枚
ミックスハーブ
1g

【1.5斤 調理時間:3時間9分】

強力粉
330g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
180g
バター(無塩)
20g
砂糖
30g
10g
215ml
ドライイースト
5g
ドライトマト(乾燥)
6枚
ミックスハーブ
2g

調理手順

  • 水とごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
    ※スティックミキサー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
  • パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 1 回目のブザー音が鳴ったら、少量の水でもどして粗くみじん切りにしたドライトマトとミックスハーブを加える。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。