もっちりチヂミ

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もっちりチヂミ
日本でもお馴染の韓国料理。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
237kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分)

豚こま切れ肉
80g
ホールコーン缶
80g
桜えび
5g
にら
1束

小麦粉
50g
米粉
40g

1個

鶏がらスープ
大さじ1
160ml

ごま油
大さじ2
糸唐辛子
適量

<タレ>

コチュジャン
2g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1

調理手順

  • にらは3cm長さに切り、コーン缶は水気をきる。
  • ボウルににら、コーン、豚肉、桜えび、Aを入れてよく混ぜる。
  • 別のボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。
  • 手順2に手順3を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  • フライパンにごま油大さじ1を熱し、手順4の半量を流し入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押しつけながら、こんがりと焼く。同様にもう1枚焼く。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、糸唐辛子をのせ、タレを添える。