T-Fal

梅シソロールカツ(井上真里恵先生のレシピ)

お気に入りに入れる

豚肉と梅肉、青ジソが好相性!

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉8枚
  • 青ジソ12枚(うち4枚は飾り用)
  • 梅肉(包丁でたたく)適量
  • 塩、コショウ各少し
  • 薄力粉大さじ3
  • 溶き卵1個
  • パン粉1と1/2カップ
  • オリーブオイル付属のオイルスプレーで両面に各4プッシュ(14.4㏄)
  • 使用モード:モード①

    アクティフライ調理時間:15分

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • 豚肉は1枚を広げ、手前に青ジソとその上に梅肉をのせ、手前からクルクルと巻いて全体に塩、コショウをふる。