カキとベーコンのクリーム煮(井上真里恵先生のレシピ)
お気に入りに入れるカキとベーコンのうま味が生クリームにじんわり溶け出して美味
調理時間
- 13分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 普通
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
アクティフライ
-
材料(2人分)
-
- 生カキ(加熱用)8〜10粒
- タマネギ大1/5個(40g)
- スライスベーコン60g
- バター5g
- 粗びきコショウ(黒)適量
- 生クリーム150㎖
- 顆粒洋風だし小さじ1/4
- 塩、コショウ各少し
【A】
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:5分+8分
-
調理手順
-
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
- カキは塩(分量外)をふって軽くもみ、水洗いする。タマネギは薄くスライスし、ベーコンは3㎝幅に切る。
- フライパンにタマネギとベーコン、バターを入れ、モード③で時間を5分に設定し、調理する。
- 終了したら、続けてカキ、【A】をフライパンに加え、モード③で時間を8分に設定し、調理する。終了したら、好みで粗びきコショウをふる。