T-Fal

カキとベーコンのクリーム煮(井上真里恵先生のレシピ)

お気に入りに入れる

カキとベーコンのうま味が生クリームにじんわり溶け出して美味

調理時間調理時間
13
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

アクティフライ

材料(2人分)

  • 生カキ(加熱用)8〜10粒
  • タマネギ大1/5個(40g)
  • スライスベーコン60g
  • バター5g
  • 粗びきコショウ(黒)適量
  • 【A】

  • 生クリーム150㎖
  • 顆粒洋風だし小さじ1/4
  • 塩、コショウ各少し
  • 使用モード:モード③

    アクティフライ調理時間:5分+8分

調理手順

【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

  • カキは塩(分量外)をふって軽くもみ、水洗いする。タマネギは薄くスライスし、ベーコンは3㎝幅に切る。
  • フライパンにタマネギとベーコン、バターを入れ、モード③で時間を5分に設定し、調理する。
  • 終了したら、続けてカキ、【A】をフライパンに加え、モード③で時間を8分に設定し、調理する。終了したら、好みで粗びきコショウをふる。