製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
冬瓜のヒスイ色が華やかで美しい料理です。 温かくしても、冷たくしても、おいしくいただけます。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>15~20分<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>20~25分
田楽味噌と薬味がなすと冬瓜の風味を引き立てます。 夏バテで食欲がない時にもおすすめです。
手軽にホタテの缶詰を使います。 合わせた調味料を切った白菜にかけ蒸すだけで、本格中華の出来上がり。
四川料理の名品です。 高菜漬けと豚肉の旨みが相性抜群です。
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
かぶや大根、にんじん、しいたけ、かぼちゃ、里いもなど様々な野菜を蒸して、金山寺味噌をつけていただきます。 素材本来の味が楽しめる一品です。
蒸した鶏肉ときゅうり、トマトをごまダレでいただく、定番の冷菜メニューです。