T-Fal

タン塩バター炒め

お気に入りに入れる

焼肉用の牛タンを使った洋風のおかずです。ガーリック、粗挽きこしょうでパンチを効かせました。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
310kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 牛タンスライス(焼肉用)150g
  • チンゲン菜1株
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ガーリックパウダー少々
  • 小麦粉少々
  • バター10g
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ少々

調理手順

  • 牛タンに塩、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶし余分な粉は振るい落とす。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り分ける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、タンを入れ色が変わるまで炒め、バターを加えたらすぐにチンゲン菜の茎を加え、鮮やかな色になったら、塩少々と葉を加えさらに炒め、仕上げに、しょうゆで香りをつけて火を止める。皿に盛り付け、もう一度粗挽き黒こしょうふる。