タン塩バター炒め
お気に入りに入れる焼肉用の牛タンを使った洋風のおかずです。ガーリック、粗挽きこしょうでパンチを効かせました。
調理時間
- 25分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 普通
塩分
- 1.0g
カロリー
- 310kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(2人分)
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- 牛タンスライス(焼肉用)150g
- チンゲン菜1株
- 塩少々
- 粗挽き黒こしょう少々
- ガーリックパウダー少々
- 小麦粉少々
- バター10g
- サラダ油大さじ1
- しょうゆ少々
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調理手順
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- 牛タンに塩、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶし余分な粉は振るい落とす。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り分ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、タンを入れ色が変わるまで炒め、バターを加えたらすぐにチンゲン菜の茎を加え、鮮やかな色になったら、塩少々と葉を加えさらに炒め、仕上げに、しょうゆで香りをつけて火を止める。皿に盛り付け、もう一度粗挽き黒こしょうふる。