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シュウマイの皮を使った簡単ニラ饅頭。 海老は一度蒸すことでプリプリの食感がさらにアップします。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>10分<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>15~20分
手軽に甘塩鮭をたたいて作ります。 サーモンピンクの可愛らしいシュウマイは、おもてなしにもピッタリです。
生のとうもろこしの甘さは格別です。 相性の良いクリーム生地と合わせトマトをのせて蒸します。
豚肩ロースと、新玉ねぎの甘みを存分に引き出した蒸し料理。お手軽にらっきょう風味の ごまドレッシングで頂きます。
油で焼かないヘルシーな蒸し餃子が手軽に作れます。
食卓の中央にスチームクッカーを置いて、そのまま蒸したてをいただきます。野菜もたっぷり食べられて、みんなで鍋を囲む気分です。
脂身の多い豚バラ肉は蒸すことで、あっさりとした味わいになります。 ねぎも肉の旨みがしみ込み、とても柔らか。
ハンドブレンダーですべての具材を一気につぶして混ぜることができ、あっという間にシュウマイのタネが完成。しその風味がさわやかな一品。
ハンドブレンダーで卵液とはんぺんを混ぜ合わせ、スチームクッカーの付属容器に入れて蒸すフワフワの蒸し卵。お弁当にも最適です。
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
玉ねぎを丸ごとスープと一緒に蒸します。 素材の味を十分に味わえるメニューで、シンプルながら玉ねぎの持つ甘みの奥深さを味わえる一品です。
キャラメルソースを敷かないやわらかいプリンです。 季節の果物を添えておしゃれなデザートに・・・。
かぼちゃのおいしさがぎっしり詰まった濃厚なプリンです。
「海のミルク」といわれるほど栄養価の高い牡蠣を加えて、定番の茶碗蒸しに変化をつけてみました。
市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。
里いもの持ち味をいかした一品です。 季節感あふれ、低カロリーが嬉しいご馳走です。
季節を感じさせる和菓子の代表格、おもてなしにも充分です。
シュウマイのタネにもち米をまぶして蒸します。 モチモチした食感はもち米ならではのもの。
しっかりと下味をつけた牛肉に、五香粉の香りをきかせた上新粉をまぶして、じゃがいもと一緒に蒸します。
だし汁にトマトを入れ、柔らかくなるまで蒸します。 旨みあふれるだし汁と甘酸っぱいトマトの組み合わせは絶妙。
炒めた牛肉や高菜をスープ、ビーフンといっしょに蒸します。 旨みがビーフン全体になじむ一品です。
主食とおかずを組み合わせて一度に作ります。 パパッと一人分のあたたか夕飯メニューが手軽にできあがります。
簡単に作ることができ、出来上がりは最高。 盛りつけしだいで、高級和菓子に変身します。
おなじみの人気麺料理。 市販のミートソースと赤味噌を合わせます。 手軽なのに本格派中華!!
蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。 バルサミコ酢も風味のアクセントに。
付け合わせにもぴったり!クリーミーなマッシュポテトが簡単にできます。
かぶや大根、にんじん、しいたけ、かぼちゃ、里いもなど様々な野菜を蒸して、金山寺味噌をつけていただきます。 素材本来の味が楽しめる一品です。
簡単中華おこわを油揚げに詰めて蒸しました。 お弁当にも最適です。
お祝い事や、特別な日の席には欠かすことのできない赤飯を手軽に作ります。赤い色には邪気をはらうという 意味のある日本の伝統食です。
いつもの野菜が、驚くほど甘みがでて美味しい!