T-Fal

リコッタチーズとほうれん草のベイクドエッグ

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休日の朝食やブランチにもぴったり。手軽に作れて、リッチな味わいが楽しめます。熱々で食べるのがおすすめです。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エアココットミニ

材料 (エアココットミニ2個分)

  • エシャロット1個
  • リコッタチーズ100g
  • 生クリーム90ml
  • オレンジの皮1/2個分
  • ほうれん草1束(約200g)
  • オリーブオイル小さじ1
  • 有塩バター20g
  • 2個
  • 塩、こしょう適量

調理手順

  • オーブンを180℃に予熱する。
  • エシャロットをみじん切りにし、オレンジの皮をすりおろす。
  • ボウルにリコッタチーズと生クリームを入れて混ぜ、手順2のエシャロットとオレンジの皮を加えて、塩、こしょうで味を調える。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、バターを加えて溶かす。そこにほうれん草を加えてさっと炒め、塩、こしょうで味をつける。
  • 炒めたほうれん草をエアココットミニ2個に均等に分け入れ、上から手順3を注ぐ。
  • さらに、卵を各ココットに1個ずつ割り入れる。
  • ふたをして、オーブンで10分焼く。

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