T-Fal

チャーシュー

お気に入りに入れる

やわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単!

調理時間調理時間
19
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊肉(1個約250g)2個
  • しょうが(薄切り)4枚
  • しょうゆ大さじ6
  • 砂糖大さじ3
  • 大さじ2
  • 100ml

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「圧力調理」→「かき混ぜ オフ」→「19分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら排気ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、豚肉を裏返し、ふたをしめて10分程度保温する。
  • ふたをあけ、煮汁を絡め、器に盛って出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ