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セロリに粒こしょうを効かせたシンプルな煮物。短時間の加圧で、セロリのすじも気にせずいただけます。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧2分 / 低圧2分→急冷】<圧力切替がないタイプの場合>【2分→急冷】
フレッシュな旬の白身魚を使うレシピ。 魚に火を入れすぎないようにするのがポイント。たっぷりの魚介と野菜がとれるスープ。
カレー風味の肉じゃがは、ご飯にぴったり。
根菜が皮付きのままでも味がしっかりしみ込んでやわらかい、栄養たっぷりの料理です。
きのことキャベツの旨味がぎゅっと詰まったリッチでクリーミーなスープ。
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
濃厚な中にレモンのさわやかな香りが漂う絶品ソース。香草が効いているのでさらにさっぱりといただけます。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
ポトフのように、具材を大きめに切って入れました。牛すね肉は2回、野菜は1回の加圧で丁度よいやわらかさに仕上がり。
お正月の定番料理、錦卵は3つの材料だけで作ります。甘すぎず、やさしい味に仕上げました。
さまざまな素材の味わいを楽しむ。
白ワインを使用し、魚介をメインにした大人のポトフです。圧力調理で鮭やアンコウなどもふっくら出来上がります。
定番のレバーペーストを香味野菜とバターでまろやかに仕上げて。新鮮なレバーをしっかり下処理をして使います。
二段調理で作る洋風メニュー。スープの水分で、蒸し鶏がしっとりでき上がります。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
リゾットはスープを少しずつ加えながら絶えずかき混ぜて作りますが、 圧力なべなら一気に加熱しても米にまんべんなく火が通ります。
表面に焼き目がなくても、中身は超ジューシー!たっぷりの野菜をこして作ったソースも絶品です。
具材をたっぷり入れた、豪華な中華風炊き込みご飯です。
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
手早くできて本格レストランの味
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
カレー粉とトマトピューレで作る、本格カレーピラフ
脂がのった旬のぶりを、蒸し物であっさりと仕上げました。ゆずの香りをまとって上品な一品です。
だし汁の代わりにブイヨンを使った洋風の茶碗蒸しです。 蒸してよりクリーミーになったアボカドは卵との相性がぴったりです。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
下ごしらえで鶏肉を加圧するので、外はカリッと、中はやわらかい竜田揚げになります。
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。