
和風
簡単
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
やわらか和風スペアリブ
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
味が染み込み、やわらかジューシー。
圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【13分→自然放置】
下準備
スペアリブは軽く水洗いして水気を拭き取り、塩、こしょうをする。
食品用ビニール袋に【A】の材料を入れて混ぜ、さらにスペアリブを加えたら空気を
抜いて袋を閉じ、一晩冷蔵庫でマリネにする。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。フレッシュなオレンジの甘味でさわやかに仕上げます。
鶏肉、シーフードなどの具材を米と炊き込み、チーズをのせることで見た目も豪華になり満足感のある一品です。