ベトナム風チキン唐揚げ(井上真里恵先生のレシピ)

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ベトナム風チキン唐揚げ(井上真里恵先生のレシピ)
スパイスとナンプラーの濃厚なうま味が美味
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(2人分)

鶏手羽中
10本
チリソース
大さじ2
パクチー(香菜)
適量

【A】

ナンプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしニンニク
少し
コショウ
少し

【B】

薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/8
チリパウダー
小さじ1/8

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分

調理手順

  • ボウルに鶏手羽中と【A】を入れ、30分以上漬け込む。

    ※鶏手羽中に下味をしっかりつけることが、おいしく仕上げるコツです。
  • 手順1に【B】をまぶし、余分な粉をしっかりはたき落とす。フライパンに鶏手羽中を重ならないように入れ、モード③で時間を15分に設定し、調理する。
  • 終了したらチリソースを回しかけ、全体を混ぜる。好みでパクチーを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】