焼きリンゴ(井上真里恵先生のレシピ)
そのまま食べても、アイスに添えても
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 117.9kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- リンゴ
- 1個
- シナモンパウダー
- 適量
【A】
- バター
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:25分
調理手順
- リンゴは皮つきのまま八つ割りにしてさらに半分に切り、芯と種を除く。
- フライパンに手順1と【A】を入れ、モード③で時間を25分に設定し、調理する。終了したら、好みでシナモンパウダーをふる。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】