グラス☆ティラミス

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
グラス☆ティラミス
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
1226kcal
塩分塩分
0.6g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(3人分)

マスカルポーネ
100g
生クリーム(乳脂肪分35%)
50ml
グラニュー糖
30g
卵黄
1個
エスプレッソもしくは濃いめのコーヒー
100ml
コーヒーリキュール
20ml
グラニュー糖
大さじ2.5
フィンガービスケット
18本
ココア
適量

調理手順

  • 生クリームにグラニュー糖を加え、エアーブレンディングブレードで固めに泡立て、マスカルポーネ、卵黄を入れて混ぜる。
  • エスプレッソもしくは濃いめのコーヒーにグラニュー糖、コーヒーリキュールを入れてコーヒーシロップを作る。
  • フィンガービスケットを折って手順2のコーヒーシロップに浸す。
  • グラスに手順3のフィンガービスケットを入れ、手順1のクリームを入れる。これを繰り返して層にする。
  • ココアパウダーをふりかける。