えびと夏野菜の蒸しサラダ
えびとズッキーニでボリュームたっぷり、カレー風味のエスニックなサラダです。
- 調理時間
- 1分
- カロリー
- 96kcal
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- むき海老大(背わたを取る)
- 160g
- ズッキーニ(一口大の乱切り)
- 200g
- パプリカ(赤、黄) (一口大の乱切り)
- 各1/2個
- 白ワイン
- 大さじ2
- パクチー
- 少々
<調味料>
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
調理手順
- 鍋にパクチー以外、全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、全体を混ぜ、お皿に盛り付けパクチーを添える。