豚ねぎつけ汁そうめん

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
豚ねぎつけ汁そうめん
夏バテでも箸が進む、豚肉と薬味の入ったそうめんです。
調理時間調理時間
6分
カロリーカロリー
514kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚薄切り肉(4cm幅に切る)
150g
おろししょうが
小さじ1/2
なす(半月1cm薄切り)
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
200ml
400ml
そうめん
適量

【薬味】

刻みねぎ
適量
青しそ
適量
炒りごま
適量

調理手順

  • 鍋に薬味、そうめん以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて器に盛り付ける。
  • 茹でたそうめんと薬味を添える。