山菜おこわ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
山菜おこわ
山菜水煮を使って炊くだけ、春を味わう簡単おこわです。
調理時間調理時間
26分
カロリーカロリー
473kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

もち米(米と合わせ研ぎ,ざるに上げる)
2合
1合
480ml
山菜水煮(水気を切る)
180g
油揚げ(短冊きり)
1枚
ごぼう(ささがきにして水にさらす)
8cm

<調味料>

薄口しょうゆ
大さじ1.5
みりん
小さじ2
大さじ1
小さじ0.5

調理手順

  • 鍋に材料をすべて入れ合わせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→ 時間4分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、保温10分。全体を混ぜる。