-ボンヌママンを使ったクレープ- くるくるチョコクレープロール

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
-ボンヌママンを使ったクレープ- くるくるチョコクレープロール
クレープ生地にココアパウダーを混ぜるとチョコクレープに!一口サイズで食べやすいクレープです。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料

焼いたチョコクレープ生地(材料の小麦粉を5g減らし、ココアパウダー5gを加えた生地を焼くと、チョコクレープになります。作り方は基本レシピを参照)
適量
ボンヌママン ブルーベリージャム
適量
ボンヌママン オレンジマーマレード
適量

【A】※クレープ生地4枚分

生クリーム
200ml
グラニュー糖
小さじ1
バニラエッセンス
少々

クレープの基本レシピはこちら>

調理手順

  • ボウルに【A】を入れて泡立てます。
  • 焼いたチョコクレープ生地1枚の全体に1を薄く塗り、手前2~3cmにジャムをのせて巻きます。
  • 食べやすい大きさに切りわけ、器に盛り、お好みでハーブを飾ります。