チーズケーキ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
チーズケーキ
材料を順に混ぜていくだけ。おもてなしにぴったりのデザートです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個

(A)

クリームチーズ(室温に戻す)
80g
砂糖
30g
レモンの皮のすりおろし
1/4個

(B)

溶き卵
40g
生クリーム
60ml
レモン汁
小さじ1/2

(C)

グラハムクラッカー(砕く)
30g
バター(クラッカーと 混ぜて容器にしく)
10g

(蒸しかご用)

300ml

アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「チーズケーキ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れよくすり混ぜ、Bを加えなめらかになるまで混ぜる。OKボタンを押す。
  • Cをしいた容器に生地を入れホイルでおおい、かごに並べなべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温し、粗熱を取り、冷やして、召し上がれ。