チャプチェ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の水曜レシピ。
春雨を炒めた韓国料理。ごま油の風味が食欲をそそる。
【準備時間:10分】
春雨を炒めた韓国料理。ごま油の風味が食欲をそそる。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラ薄切り肉(細切り)
- 150g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- にんじん(細切り)
- 1/2本
- しいたけ(薄切り)
- 2個
- 春雨(乾物10cm長さ)
- 80g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 400mL
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油(仕上げ用)
- 大さじ1/2
- 白ごま(仕上げ用)
- 大さじ1
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チャプチェ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外のすべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ごま油、白ごまをふりよく混ぜて、召し上がれ。