チャプチェ(1週間レシピ・冬)

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チャプチェ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の水曜レシピ。
春雨を炒めた韓国料理。ごま油の風味が食欲をそそる。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ薄切り肉(細切り)
150g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
にんじん(細切り)
1/2本
しいたけ(薄切り)
2個
春雨(乾物10cm長さ)
80g
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
400mL
大さじ2
しょうゆ
大さじ2.5
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
ごま油(仕上げ用)
大さじ1/2
白ごま(仕上げ用)
大さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チャプチェ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外のすべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ごま油、白ごまをふりよく混ぜて、召し上がれ。