かぼちゃ入りもっちりココア蒸しパン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
かぼちゃ入りもっちりココア蒸しパン
調理時間調理時間
35分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

かぼちゃ(1cm角に切る)
60g
バター
5g
プレーンヨーグルト
75g
チョコチップ
15g
直径6.5cmのシリコンカップ
4個

(A)

ホットケーキミックス
90g
砂糖
50g
ピュアココア
小さじ2

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • かぼちゃとバターを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • ボウルにAを混ぜ合わせ、かぼちゃの半量、ヨーグルト、チョコチップを加え混ぜる。
  • カップに均等に流し、残りのかぼちゃを飾って蒸しかごに入れ、なべに水を入れ蒸しかごをセットする。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間8分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 粗熱が取れたら、召し上がれ。