かぼちゃ入りもっちりココア蒸しパン
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- かぼちゃ(1cm角に切る)
- 60g
- バター
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 75g
- チョコチップ
- 15g
- 直径6.5cmのシリコンカップ
- 4個
(A)
- ホットケーキミックス
- 90g
- 砂糖
- 50g
- ピュアココア
- 小さじ2
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- かぼちゃとバターを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、かぼちゃの半量、ヨーグルト、チョコチップを加え混ぜる。
- カップに均等に流し、残りのかぼちゃを飾って蒸しかごに入れ、なべに水を入れ蒸しかごをセットする。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間8分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 粗熱が取れたら、召し上がれ。