丸ごと豆乳ロールキャベツ
クックフォーミーで時短で簡単な糖質コントロール食!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- キャベツ(芯はくり抜く)
- 1玉
- 鶏胸ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 8g
- にんじん(乱切り)
- 1本
- 豆乳
- 500ml
- チキンコンソメ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
※ 糖質コントロール食を始める前に、ご確認ください。
・持病をお持ちの方や妊娠中の方は、糖質制限を行えない場合がありますので、取り組む前に必ずかかりつけの医師や専門家に相談してください。
・体調に異変を感じるなどした時は、無理して続けることは避けてください。
・食材の代用や別の調理法による糖質量の変化についてはお答えできかねますのでご了承ください。
調理手順
- ボウルを用意し、鶏ひき肉、卵、おからパウダー、塩こしょうを入れ、混ぜてこね、キャベツのくり抜いた部分に入れる。
- キャベツ、にんじん、水をなべに入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間10分→ OKボタンを押し調理スタート。
- キャベツを取り出し皿に盛り付け、なべに豆乳とコンソメを入れ、塩こしょうをふり、中火で5分煮る。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→「中火(90℃)」に設定し、スタート。
- キャベツにソースをかけて盛りつけ、召し上がれ。