豚バラと白菜のミルフィーユ
白菜の旨味たっぷり!ポン酢をかけて召し上がれ
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- ポン酢
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- 塩こうじ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 白菜は1枚ずつはがして白菜と豚バラ肉を交互に重ねてから5~6cm幅に切る。
- 鍋に、手順1を切り口が上になるようにして詰めて入れる。混ぜ合わせたAをかけて、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「無水」→「6分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、器に盛って、お好みでポン酢と粗びき黒こしょうを添え、出来上がり。