豚バラと白菜のミルフィーユ

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豚バラと白菜のミルフィーユ
白菜の旨味たっぷり!ポン酢をかけて召し上がれ
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

白菜
400g
豚バラ肉薄切り
300g
ポン酢
少々
粗びき黒こしょう
少々

<A>

塩こうじ
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 白菜は1枚ずつはがして白菜と豚バラ肉を交互に重ねてから5~6cm幅に切る。
  • 鍋に、手順1を切り口が上になるようにして詰めて入れる。混ぜ合わせたAをかけて、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「無水」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったらふたをあけ、器に盛って、お好みでポン酢と粗びき黒こしょうを添え、出来上がり。