サバじゃが

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
サバじゃが
圧力調理だからサバもじゃがいももホクホクに!
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
2個
じゃがいも(乱切り)
4個
玉ねぎ(くし形に切る)
2個
にんじん(乱切り)
1+1/3本
おろししょうが
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
和風だしの素(顆粒)
小さじ2/3
大さじ2

<仕上げ用>

しょうが(千切り)
少々
茹でさやえんどう(2cm幅に切る)
少々

調理手順

  • 仕上げ用以外の材料をなべにいれ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間4分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、サバをほぐし、さやえんどうを入れ、しょうがを乗せて出来上がり。