サバじゃが
圧力調理だからサバもじゃがいももホクホクに!
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
- 2個
- じゃがいも(乱切り)
- 4個
- 玉ねぎ(くし形に切る)
- 2個
- にんじん(乱切り)
- 1+1/3本
- おろししょうが
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2/3
- 水
- 大さじ2
<仕上げ用>
- しょうが(千切り)
- 少々
- 茹でさやえんどう(2cm幅に切る)
- 少々
調理手順
- 仕上げ用以外の材料をなべにいれ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間4分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、サバをほぐし、さやえんどうを入れ、しょうがを乗せて出来上がり。