夏野菜と海老のレモン風味のあんかけ
圧力調理だから、しっかり食材の旨みが味わえます。さっぱりとした夏の味わい。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 赤パプリカ(一口大に切る)
- 0.5個
- 黄パプリカ(一口大に切る)
- 0.5個
- ズッキーニ(1cm幅の輪切り)
- 0.5本
- オクラ(斜め2等分に切る)
- 4本
- むきエビ 大
- 12尾
<A>
- 鶏がらスープ
- 110ml
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
<B>
- 片栗粉
- 小さじ2
- 鶏がらスープ
- 小さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
<飾り用>
- レモンの薄切り
- 適量
- 白こしょう
- 適量
調理手順
- 鍋に混ぜ合わせたAとレモン汁以外の材料を入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→「中火モード(90℃)」に設定し、スタート。
- 予熱が完了したら、Bを合わせて混ぜ入れ、とろみがつくまで3分煮詰める。
- レモン汁を加え混ぜ、お好みでこしょうをふり、レモンを添えて出来上がり。