夏野菜と海老のレモン風味のあんかけ

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夏野菜と海老のレモン風味のあんかけ
圧力調理だから、しっかり食材の旨みが味わえます。さっぱりとした夏の味わい。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

赤パプリカ(一口大に切る)
0.5個
黄パプリカ(一口大に切る)
0.5個
ズッキーニ(1cm幅の輪切り)
0.5本
オクラ(斜め2等分に切る)
4本
むきエビ 大
12尾 

<A>

鶏がらスープ
110ml
薄口しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
少々

<B>

片栗粉
小さじ2
鶏がらスープ
小さじ4
レモン汁
大さじ1

<飾り用>

レモンの薄切り
適量
白こしょう
適量

調理手順

  • 鍋に混ぜ合わせたAとレモン汁以外の材料を入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→「中火モード(90℃)」に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら、Bを合わせて混ぜ入れ、とろみがつくまで3分煮詰める。
  • レモン汁を加え混ぜ、お好みでこしょうをふり、レモンを添えて出来上がり。