牛肉と舞茸の生姜煮
生姜の味わいがしっかり染み込み食欲をそそります。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛ばら薄切り肉(5cmの長さに切る)
- 300g
- 舞茸(手でほぐす)
- 2パック
- 長ねぎ(5mm幅の斜め切り)
- 1本
- にんじん(短冊切り)
- 40g
- ししとうがらし(楊枝で数か所穴をあける)
- 8本
- しょうが(千切り)
- 2片
- だし汁
- 150ml
- しょうゆ
- 30ml
- みりん
- 30ml
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
<仕上げ用>
- 白すりごま
- 少々
調理手順
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ、肉をほぐすように混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ごまをふって出来上がり。