牛肉と舞茸の生姜煮

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牛肉と舞茸の生姜煮
生姜の味わいがしっかり染み込み食欲をそそります。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛ばら薄切り肉(5cmの長さに切る)
300g
舞茸(手でほぐす)
2パック
長ねぎ(5mm幅の斜め切り)
1本
にんじん(短冊切り)
40g
ししとうがらし(楊枝で数か所穴をあける)
8本
しょうが(千切り)
2片
だし汁
150ml
しょうゆ
30ml
みりん
30ml
大さじ1.5
砂糖
大さじ1

<仕上げ用>

白すりごま
少々

調理手順

  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ、肉をほぐすように混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ごまをふって出来上がり。