シーフード グリーンピース クリームスープ

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シーフード グリーンピース クリームスープ
グリーンピースの野菜の味わいにシーフードの深みが加わったスープ。
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(6人分)

グリーンピース
500g
タイム
1枝
玉ねぎ
100g
チキンブイヨン
1000ml
ムール貝
18個
あさり
18個
車エビ
18個
生クリーム
80ml
バター
150g
オリーブオイル
適量
塩、コショウ
適量

ニンニク
2片

ディル
0.5パック
ピマンデスペレット
少々

・ピマンデスペレット
フランスとスペインにまたがるバスク地方の辛味は柔らかく、ほのかに甘味もあって、エレガントな唐辛子です。
使うとよりフランスらしいレシピになります。

調理手順

  • 圧力鍋にオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎを炒める。
  • 貝類とタイム、ニンニクを加えてガラスぶたをして3分蒸し煮する。
  • ふたを開けて、貝類を取り出し、グリーンピース、チキンブイヨンを加え圧力鍋のふたをし、8分圧力をかける。
  • 圧力調理をしたものをミキサーに入れ生クリーム、バターを加え、味を確かめる。
  • フライパンでエビを炒める。
  • お皿にスープを注ぎ、貝やエビなどのシーフードを上にのせ、ディルとピマンデスペレットを飾る。