(無水)きのこの柚子胡椒煮

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(無水)きのこの柚子胡椒煮
そのまま食べても、和え物やサラダに使っても美味しくいただけます。常備菜にも。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

しいたけ(薄切り)
4枚
しめじ(小房に分ける)
1袋
エリンギ(3cm乱切り)
2本
まいたけ(手でほぐす)
100g
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1/2

小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)きのこの柚子胡椒煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、小ねぎを散らして、召し上がれ。