(無水)きのこの柚子胡椒煮
そのまま食べても、和え物やサラダに使っても美味しくいただけます。常備菜にも。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- しいたけ(薄切り)
- 4枚
- しめじ(小房に分ける)
- 1袋
- エリンギ(3cm乱切り)
- 2本
- まいたけ(手でほぐす)
- 100g
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)きのこの柚子胡椒煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、小ねぎを散らして、召し上がれ。