(無水)チリコンカン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)チリコンカン
無水調理で素材の旨みを引き出す簡単チリコンカンです。
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

レッドキドニービーンズ缶
300g
合びき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
セロリ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
300g
ケチャップ
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
小さじ2/3
ローリエ
1枚

刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)チリコンカン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • パセリ以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜてパセリをふって、召し上がれ。