(無水)チリコンカン
無水調理で素材の旨みを引き出す簡単チリコンカンです。
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- レッドキドニービーンズ缶
- 300g
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- セロリ(みじん切り)
- 1/2本
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- カットトマト缶
- 300g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- ローリエ
- 1枚
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)チリコンカン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- パセリ以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、全体を混ぜてパセリをふって、召し上がれ。