う巻き卵

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う巻き卵
うなぎを巻いた、う巻き卵に三つ葉で香りを加えました。卵に少し甘さをつけているので、蒲焼きとの相性抜群。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
199kcal
塩分塩分
0.7g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
1/2本
3個
三つ葉
1/2束
サラダ油
適量

A

だし汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
少々

調理手順

  • うなぎの蒲焼きは、エッグロースターの幅に合わせて切る。
  • 三つ葉は、軽く茹で水気をきり、うなぎと同じ長さに切る。
  • 卵を溶き、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  • エッグロースターにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、卵液を1/3流し込み、うなぎと三つ葉を置き、向こう側から手前へと巻いていく。
  • 残りの卵液を少しずつ流して、向こう側から手前へと繰り返し巻き、卵焼を作る。