ハンバーグ

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ハンバーグ
本格派ハンバーグもあっという間に。
肉を挽くところからこねるまで、ミニプロ一台にすべておまかせ。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
452kcal
塩分塩分
2.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛肉(ブロック)
200g(スライスも可)
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
にんにく
1/2かけ
サラダ油
適量

【A】

1/2個
パン粉
100cc
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
ナツメグ・こしょう
少々

【B】

ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

【付け合わせ野菜】

じゃがいも、にんじん、クレソン、プチトマトなど
お好みで

【使用アタッチメント】
・カッター

調理手順

  • 牛肉、玉ねぎは2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1の玉ねぎとにんにくを入れ、連続で5秒程スイッチを押してみじん切りにする。
  • 手順2に手順1の牛肉とバター、【A】を加え、パルスで10回、連続で5秒程スイッチを押して挽き肉状にする。
  • 手順3を2等分し、空気を抜くように小判型に丸める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、手順4を並べて入れ、焼き色がついたら裏返す。ふたをして焦げないように火加減を調整しながら5~6分程かけて焼く。付け合わせの野菜と【B】を合わせたソースを添える。