野菜たっぷりミートソース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
野菜たっぷりミートソース
野菜をたっぷり入れ込んだミートソースだから、深い香りと甘みが楽しめます。
調理時間調理時間
45分
カロリーカロリー
746kcal
塩分塩分
6.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛肉(ブロック)
120g(スライスも可)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
セロリ
1/2本
しいたけ
2枚
にんにく
1かけ
スパゲティー
2人分
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適量
適量

【A】

トマトホール缶
1缶(400g)
赤ワイン
50cc
固形ブイヨン
1個
小さじ1
砂糖・こしょう
少々

【使用アタッチメント】
・カッター

調理手順

  • 牛肉、野菜類は2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1を入れ、パルスで15~20回程スイッチを押して挽き肉状にする。
  • なべにオリーブオイルを熱して手順2を入れ、強火で焼きつけるように炒め、牛肉がパラパラの状態になったら【A】を加え、弱火にして15~20分程煮込む。
  • スパゲティーは塩を加えたたっぷりの熱湯で茹で上げ、器に盛り手順3のミートソースをかける。お好みでパルメザンチーズやパセリを振る。