回鍋肉(ホイコーロー)
- 調理時間
- 11分
- カロリー
- 303kcal
- 塩分
- 1.3g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 120g
- 塩、コショウ
- 少々
- キャベツ
- 200g
- ピーマン
- 1個
(合わせ調味料)
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 甜麺醤
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/8
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1(5cc)
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:11分
調理手順
- 豚肉は5cm幅に切る。
- キャベツは5cmのざく切りにし、ピーマンは5cmの乱切りにする。※キャベツの芯の部分は薄くスライスする。
- フライパンに合わせ調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。キャベツとピーマンを入れ、お肉を広げて並べ、塩、コショウを全体にふる。
- モード②で時間を11分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。
※お肉の厚さにより調理時間が変わります。焼き加減をみて時間を調整してください。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】