回鍋肉(ホイコーロー)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
回鍋肉(ホイコーロー)
調理時間調理時間
11分
カロリーカロリー
303kcal
塩分塩分
1.3g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
120g
塩、コショウ
少々
キャベツ
200g
ピーマン
1個

(合わせ調味料)

豆板醤
小さじ1/4
甜麺醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/8
おろししょうが
小さじ1/4
大さじ3
ごま油
小さじ1(5cc)

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:11分

調理手順

  • 豚肉は5cm幅に切る。
  • キャベツは5cmのざく切りにし、ピーマンは5cmの乱切りにする。※キャベツの芯の部分は薄くスライスする。
  • フライパンに合わせ調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。キャベツとピーマンを入れ、お肉を広げて並べ、塩、コショウを全体にふる。
  • モード②で時間を11分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。

    ※お肉の厚さにより調理時間が変わります。焼き加減をみて時間を調整してください。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】