90分 フレンチ ちょっと難しい 圧力鍋チキンムースのブーダン スパイシーアップルソース添え圧力鍋で蒸したチキンムースのブーダンは、ふんわりとした軽さとなめらかな舌触りが美味しい一品。ケーシング(動物の腸)を使わず湯葉で簡単に作れます。
25分 エスニック 普通 フードプロセッサーファラフェルサンドイッチ弁当ファラフェルとは、ひよこ豆を使った中近東のコロッケです。フードプロセッサーで豆をつぶし作ります。アメリカやベジタリアンの間ではおなじみです。 ●ファラフェルサンド ●にんじんのラペサラダ
184分 和風 簡単 ハンドブレンダー(クリック&ミックス)雑穀食パン(ブーランジェリー)“ごはん”の代わりに“五穀米”や“黒米”のごはんを入れるだけで、食物繊維豊富なパンに。お好みの雑穀ごはんでアレンジを楽しんで!
1分 和風 普通 クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)かぼちゃのきんぴら(1週間レシピ・冬)雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の火曜レシピ。 かぼちゃでアレンジ!にんにくも入って、ジューシー。 【準備時間:5分】
15分 洋風 普通 フードプロセッサーチキンナゲット弁当●チキンナゲット ●カレーポテト ○ソーセージとピーマンのケチャップ炒め○プチトマト ○海老ピラフ ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
20分 和風 簡単 スチームクッカーキャベツのパン粥&クリーミーかぼちゃミルク&白身魚のあっさり煮スチームクッカーなら色々な種類の食材を一気に蒸す事ができ、合わせてハンドブレンダーを使えば、あっという間に栄養バランスが取れた離乳食が完成します。