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春の使者、真鯛においしい味噌をはさんで蒸します。 柏餅を思わせる一品です。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>10~12分※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
イカのミンチに卵白と片栗粉を加えて丸めたお団子をピリ辛のタレをつけていただきます。 プリっとしたイカとたっぷりのごまの食感が絶妙です。
玉ねぎを丸ごとスープと一緒に蒸します。 素材の味を十分に味わえるメニューで、シンプルながら玉ねぎの持つ甘みの奥深さを味わえる一品です。
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
かぶや大根、にんじん、しいたけ、かぼちゃ、里いもなど様々な野菜を蒸して、金山寺味噌をつけていただきます。 素材本来の味が楽しめる一品です。
豚肩ロースと、新玉ねぎの甘みを存分に引き出した蒸し料理。お手軽にらっきょう風味の ごまドレッシングで頂きます。
海老、スルメイカ、あさりと野菜を白ワインで蒸します。 素材のそれぞれの旨みがたっぷりしみ込んだ贅沢なマリネに仕上がります。
サフランの香りと華やかな彩りでテーブルを演出。 おもてなしにはピッタリのパエリアが手軽に作れます。
蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。 バルサミコ酢も風味のアクセントに。
蒸した鶏肉ときゅうり、トマトをごまダレでいただく、定番の冷菜メニューです。