T-Fal

キャラメルフレンチトースト

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
571kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • フランスパン小1本
  • バター(食塩不使用)大さじ3
  • バナナ2本
  • グラニュー糖大さじ2
  • バター(食塩不使用)大さじ3
  • 生クリーム200g
  • 砂糖大さじ2
  • ミントの葉適量
  • 【A】

  • 2個
  • 牛乳200cc
  • 砂糖大さじ2

調理手順

  • フランスパンは厚さ1.5cmに切る。
  • ボウルに【A】を入れよく混ぜ、手順1を入れて両面に染み込ませる。
  • フライパンにバターを熱し、手順2を両面焼き色がつくまで焼き、器に盛り付ける。
  • フライパンにバターを熱し、グラニュー糖を加え強火でカラメル色にする。
  • 弱火にし、皮を除き厚さ1cmに切ったバナナを加え、両面焼き色がつくまで焼く。
  • ボウルに生クリーム・砂糖を加え、泡立て器で8分立てにする。
  • 手順3に手順5をのせ、ホイップクリームをのせる。
  • ミントの葉を飾る。