T-Fal

フォンダンショコラ

お気に入りに入れる

エアココットミニで手軽に作れるフォンダンショコラ。濃厚なチョコレートの味わいが広がります。お好みで、カスタードソースや砕いたピスタチオを添えるとさらに贅沢なスイーツに。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エアココットミニ

材料(エアココットミニ2個分)

  • ダークチョコレート100g
  • 無塩バター50g
  • 全卵1個
  • 卵黄1個
  • グラニュー糖50g
  • 薄力粉20g

調理手順

  • オーブンを200℃に予熱する。
  • ダークチョコレートとバターを一緒に溶かし、なめらかになるまで混ぜる。
  • 別のボウルに全卵と卵黄、グラニュー糖を入れてよく泡立てる。
  • 手順2を加え、さらに薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。
  • 生地をエアココットミニに均等に流し入れ、オーブンで12分焼く。

あなたにおすすめのレシピ