T-Fal

鶏手羽元と根菜の雑穀いり煮物

お気に入りに入れる

十六穀米で味に深みを増した鶏手羽の煮物です。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • ブレンド雑穀(十六穀米など)30g
  • 鶏手羽元4本
  • れんこん100g(乱切り)
  • ごぼう50g(乱切り)
  • 人参50g(乱切り)
  • にんにく1片(つぶす)
  • 300ml
  • 酒・醤油各大さじ1
  • 絹さや4枚

調理手順

  • ブレンド雑穀は20分程茹でておく。
  • 鍋を熱し、鶏手羽元をこんがり焼き、れんこん、ごぼう、人参、にんにくを入れ、水、酒、醤油を加え、中火で15分ほど煮込む。
  • 手順1を加え、茹でた絹さやを添える。
  • 残ったらシールリッドをして、冷蔵庫に保存する。