T-Fal

冷凍鮭ときのこのバター焼き

お気に入りに入れる

バター香る定番の味。ごはんのおかずにぴったり!

調理時間調理時間
14
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(2人分)

  • 生鮭2切れ
  • 塩こしょう少々
  • お好みのきのこ(しめじ、えのき、エリンギなど)100g
  • 玉ねぎ(5mm幅薄切り)50g
  • バター(1cm角切り)20g
  • ポン酢(仕上げ用)少々
  • 小ねぎ(小口切り 仕上げ用)少々

調理手順

  • 【鮭を冷凍する】
    鮭に塩こしょうする(鮭から水分が出る場合は、キッチンペーパーでふき取る)。1切れずつラップで包み保存袋に入れて、冷凍保存する。
  • 「炒め」→「かき混ぜ オフ」→「14分」→「120℃」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、鮭を並べ、隙間に玉ねぎを入れて、その上にきのことバターを乗せ、ふた(別売)をのせる。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛り、ポン酢と小ねぎをかけて出来上がり。

  • ※このレシピはふた(別売)なしでも調理可能です。ふた(別売)なしで調理する場合、調理時間を数分長くするなどして調整してください。

あなたにおすすめのレシピ