T-Fal

冷凍プルコギ

お気に入りに入れる

下味冷凍で簡単調理。牛肉がやわらかくジューシーに。

調理時間調理時間
11
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし150g
  • 焼肉のたれ(市販品)大さじ3
  • ごま油大さじ1
  • 玉ねぎ(5mm幅薄切り)1/2個
  • にんじん(細切り)30g
  • ピーマン(細切り)1個
  • 塩こしょう少々
  • 白ごま(仕上げ用)少々

調理手順

  • 【牛肉を冷凍する】
    保存袋に牛肉、焼き肉のたれを入れて混ぜ、平らに薄く広げ、空気を抜いて封をし、冷凍保存する。
  • ※かき混ぜパドルをセットする。
    「炒め」→「かき混ぜ オフ」→「11分」→「140℃」→を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、ごま油を入れ、冷凍牛肉を凍ったままよくほぐして並べ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを乗せ、塩こしょうしたら、「かき混ぜ オン」を選択する。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛り、ごまをふって出来上がり。

  • ※食材がかたまってしまった場合、加熱にばらつきが出ることがあるので、お箸などで軽くほぐしてください。

あなたにおすすめのレシピ