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ゆでたけのこで春メニュー
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→蒸らし10分】
たけのこの下ごしらえの基本手順です。
調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。
春らしい筍とわかめの取り合わせ。「旬」を感じる優しい味わいです。 【準備時間:6分】
春の食材を炊き合わせました。旬の時期はやわらかいので、サッと煮るだけでOK。
旬の素材の炊き込みご飯を楽しんで
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
かたいするめがここまでやわらかく!するめのうまみが全体にからまります。
旬の素材の炊き込みご飯を楽しめます。 【準備時間:10分】
レモンの風味がたっぷり香るソースです。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。 【準備時間:15分】
スパイシーな味と香りでまとめました。
旬の素材の炊き込みご飯を楽しめます。 【準備時間:35分】
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
牛乳がたっぷり入った、やわらかいパンプティングです。ドライフルーツをシロップにつけてのせればお子さまにもOK。
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
塩漬けのメンマから作る炒め煮は、食感がいいのが特徴。ピリ辛で濃いめの味つけで、ご飯にもおつまみにもなる一品です。
忘れるほど煮込んだという意味の忘れ煮ですが、圧力なべならたった10分!干しえびのだしがたっぷり染み込んで、口当たりしっとり。
トマトとオリーブが香るメカジキのソテーです。
乾物を甘辛く、濃い味に煮ます。作りおきしておくと、ご飯のお供として重宝するおかずです。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
簡単で彩りのよい一品。
新ごぼうのやわらか食感と甘みが際立つレシピです。お子様にも食べやすいケチャップ味
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
食卓に華やかさを添える一品です。 【準備時間:15分】
いちごが安いときにぜひどうぞ!
お子様にも人気!野菜を巻いたチキンロール。地面に深く根をはるごぼうは、一家が代々続くという意味の縁起物。
火加減がカンタンな圧力なべなら、火を通しすぎることなくしっとりと仕上がります。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
圧力調理で作る蒸しケーキは、しっとりとした仕上がりに。ごろっとした栗の食感が楽しく、リンゴの酸味と栗の甘味は相性抜群!
みその香りとトウバンジャンのピリリが、好相性の一品
材料をまるごと入れて煮るだけ!
とろとろの東坡肉が、短時間で完成!とろみをつけた煮汁をかければ、いっしょに煮詰めたかのような食感です。
圧力なべで作ったゆで豚に香味野菜たっぷりのたれをかけて。中華だれは蒸し鶏などにも使える万能だれです。
下ごしらえで鶏肉を加圧するので、外はカリッと、中はやわらかい竜田揚げになります。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
いちごが安いときにぜひどうぞ
圧力調理なら、大豆がふっくら柔らかく美味しい!
オレンジ色が美しい金柑ジャムは、やさしい甘さがポイント。パンや、プレーンヨーグルトに合わせて。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
ごま風味のソースがおいしい前菜です。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
詰めたひき肉が、ふんわり柔らか
やわらか食感の簡単プリン
丸のままの里いもが、煮くずれず、中まで火が通ります。シンプルな料理なので、ゆずなどの旬の香りをのせて。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
いつものたけのこご飯を洋風アレンジに。たけのこの食感も楽しい、洋風炊き込みご飯です。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
根菜たっぷり、飽きのこないおいしさ。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
酸味の強い紅玉を使ったコンポート。果肉がしっかりしたりんごですが、形は残して中身はやわらかく仕上がります。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
ぜんまいの煮物は加圧後の自然放置がポイント。 加圧したところに煮汁をじっくりしみ込ませます。
しらすが効いたやさしい味の蒸し物です。ぽん酢しょうゆをつけてもおいしい。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
もち米と豆は圧力なべの得意料理
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
魚介の旨みが美味しいアクアパッツアを和風アレンジで。
二段調理で作る洋風メニュー。スープの水分で、蒸し鶏がしっとりでき上がります。
手に入りやすい鶏の骨付き肉で、手軽に食卓を豪華な気分に。時間のかかる骨付き肉の調理を、圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上げます。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
味のしみたがんもどきはもちろん、くたくたになったさやいんげんがおいしい! さやいんげんがたっぷり食べられます。
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
圧力なべならスープストックが短時間で完成!冷凍できるので、作りおきしておいても。
北海道の郷土料理、石狩鍋を汁物に仕立てました。いくらをのせればお正月にもぴったり。
おせち料理を手作りしたいけど、年の瀬は忙しくて手がまわらない!そんなお悩みを解決する時短メニュー。
だしの染みたトマトの酸味で、いつものおでんが大変身!
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
洋風のお惣菜です
坊ちゃんかぼちゃを器の代わりに!ハロウィンパーティーで注目を集めること間違いなし!
ごろっとキャベツとベーコンで作るシンプルな煮込み料理。素材のうまみを楽しんで。
圧力なべでフレッシュなりんごのうまみを閉じこめます。りんごが安いときにぜひどうぞ。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
おせちの定番
野菜のおいしさが溶け合った元気な一皿。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。