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丸のままの里いもが、煮くずれず、中まで火が通ります。シンプルな料理なので、ゆずなどの旬の香りをのせて。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【3分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
シンプルでほっこりする定番の煮物。お弁当にも最適です。
里芋も豚肉もごろっと食べ応え!圧力鍋なら煮崩れせずに柔らかく仕上がります。
鶏肉のうま味としょうゆの煮汁が里芋の内側まで染み込んだ、味わい深い一品です。 【準備時間:15分】
スペインを代表するグルメな都市の名物料理。 【準備時間:10分】
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味。 【準備時間:20分】
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
照りよく焼きあがった鶏もも肉は、ご飯をおかわりしたくなる味です。 【準備時間:3分】
繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。芝えびがなければ、むきえびでもカンタンにできます。食卓に華やかさを添える一品です。
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
いつもの野菜が、驚くほど甘みがでて美味しい!
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
圧力調理だから、煮崩れせずにしっかり出汁が染み込む!
プラス1品のおかずに便利。
赤ワインで蒸し煮し、肉に染み込ませておくのがポイント。おもてなし料理にぴったりです。 【準備時間:15分】
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
箸でほろりとくずれる柔らかさに。 【準備時間:10分】
箸でほろりとくずれます
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。