T-Fal

緑野菜のオリーブオイル蒸しスープ仕立て

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
97kcal
レシピで使用している製品

早ワザなべ(クィクック)

材料(4人分)

  • 水菜1束
  • チンゲン菜2株
  • 長ねぎ1本
  • 1000cc
  • 黒こしょう適量
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
  • A

  • オリーブオイル大さじ2
  • 鶏ガラスープの素大さじ2
  • 1つまみ

調理手順

  • 水菜は4等分、チンゲン菜は茎と葉に分けて切り、長ねぎは5cmに切る。
  • なべに水を入れて沸騰させる。長ねぎの白い部分、チンゲン菜の茎の部分を入れて煮たったら、長ねぎの青い部分、チンゲン菜の葉、水菜、【A】を加える。
  • ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:1分)
  • ふたを開けて器に盛り、お好みで黒こしょうとパルメザンチーズをかける。

あなたにおすすめのレシピ