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材料(4人分)
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- 鶏ひき肉100g
- ゴーヤ1本
- 赤パプリカ1/6個
- 黄パプリカ1/6個
- ピーマン1/2個
- ピザ用チーズ20g
- マヨネーズ小さじ2
- 塩こしょう少々
【A】
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調理手順
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加圧時間
3分→自然放置- ゴーヤは真ん中で半分に切り、スプーンでわたと種をかき取って筒状にする。
- 赤、黄パプリカ、ピーマンは5mm幅の角切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、赤、黄パプリカ、ピーマン、【A】を入れて混ぜ合わせ、ゴーヤの中に詰める。
- 台をつけた中かごの中にクッキングシートを敷き、手順2をのせる。
- 圧力鍋に水400ml(分量外)を入れ、中かごを置きふたをし3分加圧する。
- 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、食べやすい大きさに切り器に盛る。