T-Fal

ゴーヤとパプリカのカラフルチーズ肉詰め

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉100g
  • ゴーヤ1本
  • 赤パプリカ1/6個
  • 黄パプリカ1/6個
  • ピーマン1/2個
  • 【A】

  • ピザ用チーズ20g
  • マヨネーズ小さじ2
  • 塩こしょう少々

調理手順

加圧時間
3分→自然放置

  • ゴーヤは真ん中で半分に切り、スプーンでわたと種をかき取って筒状にする。
  • 赤、黄パプリカ、ピーマンは5mm幅の角切りにする。
  • ボウルに鶏ひき肉、赤、黄パプリカ、ピーマン、【A】を入れて混ぜ合わせ、ゴーヤの中に詰める。
  • 台をつけた中かごの中にクッキングシートを敷き、手順2をのせる。
  • 圧力鍋に水400ml(分量外)を入れ、中かごを置きふたをし3分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、食べやすい大きさに切り器に盛る。