ローストポーク
ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚ロース肉(かたまり)
- 700g
- にんにく
- 2片分
- 玉ねぎ
- 1個
- タイム
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 塩、こしょう
- 適量
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧18分 または 低圧20分→蒸らし20分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【20分→蒸らし20分】
- 玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて焼き目をつけ、塩、こしょうをする。玉ねぎを入れ、色づくまで炒める。タイム、ローリエ、にんにく(皮つきのまま)を入れたら、水を注ぐ。
- ふたをして加圧する。加圧終了後、20分蒸らしてふたを開ける。
- 豚肉をカットし、圧力なべに残ったソースをかけて器に盛り付ける。