鯛の香り蒸し

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鯛の香り蒸し
香味野菜の香りが、ふわっと蒸しあがった鯛の美味しさを引き立てます。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
2分
カロリーカロリー
174kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鯛(塩をふり5分おく)
4切れ
長ねぎ(斜め薄切り)
12cm
しょうが(千切り)
1片

<A>

50ml
60ml
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2

<仕上げ用>

三つ葉
少々

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鯛の香り蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 鯛を並べ、しょうがとねぎをのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、三つ葉を添えて、召し上がれ。