イカとセロリのトウチ炒め

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
イカとセロリのトウチ炒め
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
105kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

イカ
300g
セロリ
2本
ごま油
大さじ1
トウチ醤
小さじ1

A

鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ3
片栗粉
小さじ2

調理手順

  • セロリは筋を取って5mm幅の斜め切りにし、葉の部分は別に分けておく。イカは外側に格子状に切り目を入れ、大きめの短冊状に切っておく。トウチ醤は細かく刻んで、【A】と合わせておく。
  • なべにごま油を入れて熱し、イカとセロリを軽く炒めたら、トウチ醤を合わせた【A】を加え、よく混ぜ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
  • ふたを開け、セロリの葉を入れ、よく混ぜて余熱で葉に火を通す。