イカとセロリのトウチ炒め
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 105kcal
- 塩分
- 1.4g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- イカ
- 300g
- セロリ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- トウチ醤
- 小さじ1
A
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ2
調理手順
- セロリは筋を取って5mm幅の斜め切りにし、葉の部分は別に分けておく。イカは外側に格子状に切り目を入れ、大きめの短冊状に切っておく。トウチ醤は細かく刻んで、【A】と合わせておく。
- なべにごま油を入れて熱し、イカとセロリを軽く炒めたら、トウチ醤を合わせた【A】を加え、よく混ぜ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
- ふたを開け、セロリの葉を入れ、よく混ぜて余熱で葉に火を通す。