-ハイライフポークを使ったレシピ- アップル&ハーブ風味のローストポーク
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 豚ロース塊肉(塩こしょうする)
- 500g
- 塩
- 小さじ1.5
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
【マリネ液】
- りんご(すりおろす)
- 1個
- タイム
- 5本
- ローズマリー
- 1本
- 白ワイン
- 100ml
* 調理時間に冷蔵庫に漬ける時間、解凍する時間は含みません。
調理手順
下準備
保存袋にAと肉を入れ、冷蔵庫で3時間~一晩漬ける。
調理前に取り出し、30分常温に置く。
- 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
- 予熱が完了したら、バターを入れ、肉の表面に焼き色をつけ、マリネ液を加えて沸騰させ、一度終了する。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間5分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 25分間保温し、お好みで煮詰めて、お皿に盛って召し上がれ。