-ハイライフポークを使ったレシピ- アップル&ハーブ風味のローストポーク

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-ハイライフポークを使ったレシピ- アップル&ハーブ風味のローストポーク
調理時間調理時間
40分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

豚ロース塊肉(塩こしょうする)
500g
小さじ1.5
こしょう
少々
バター
20g

【マリネ液】

りんご(すりおろす)
1個
タイム
5本
ローズマリー
1本
白ワイン
100ml

* 調理時間に冷蔵庫に漬ける時間、解凍する時間は含みません。

調理手順

下準備

保存袋にAと肉を入れ、冷蔵庫で3時間~一晩漬ける。
調理前に取り出し、30分常温に置く。

  • 「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→ 「強火(160℃)」に設定し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、バターを入れ、肉の表面に焼き色をつけ、マリネ液を加えて沸騰させ、一度終了する。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間5分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 25分間保温し、お好みで煮詰めて、お皿に盛って召し上がれ。