りんごの丸ごとコンポート
圧力調理ならではのデザート。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- りんご
- 2個
- バター(角切り)
- 20g
- 水(蒸しかご用)
- 300ml
- シナモンパウダー
- 少々
- ホイップクリーム
- 少々
(A)
- グラニュー糖
- 大さじ2
- レーズン
- 小さじ2
(B)
- グラニュー糖
- 30g
- ラム酒
- 大さじ1/2
- レモンスライス
- 2枚
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- りんごの芯の底を残しくり抜き、Aを詰めて上にバターを入れる。OKボタンを押す。
- 蒸しかごにりんごを並べ、なべに水、B、シナモン、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、そのまま15分保温する。シナモン、ホイップを添え、召し上がれ。