りんごの丸ごとコンポート

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りんごの丸ごとコンポート
圧力調理ならではのデザート。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

りんご
2個
バター(角切り)
20g
水(蒸しかご用)
300ml
シナモンパウダー
少々
ホイップクリーム
少々

(A)

グラニュー糖
大さじ2
レーズン
小さじ2

(B)

グラニュー糖
30g
ラム酒
大さじ1/2
レモンスライス
2枚

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • りんごの芯の底を残しくり抜き、Aを詰めて上にバターを入れる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごにりんごを並べ、なべに水、B、シナモン、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま15分保温する。シナモン、ホイップを添え、召し上がれ。